Ветренный

Пламя Авроры
На стих Алаора Эвальда " Я - ветер".

***


Шальной и шквальный или тихий, что играет в листьях,
Поэт скандальный и свободный, боже, дочек сбереги!...
Он ласково поёт на ушко, простужая их совсем по-лисьи.
Играя, пробирает мягкость кожи до огня в нежной груди.

Эх Ветер, Ветер. Им не приручить того, кто воле предан
И только ей одной поёт свой стих ночной прохладой сна.
Как сладко бьётся девичье сердечко, ты же не изведал,
Когда разбил его и глупые мечты кинул в весну с окна.

Да полно те, а юности полезно простужаться - это в опыт.
И многие боятся после видеть сны, нет в сердце голосов.
Она пойдёт и отомстит другому или отразит боль в нотах,
Напишет стих, но не тебе, себе.  Ведь мука - не любовь.

Любовь не бьёт под дых, она тепло души и дарит радость,
А глупость страсти выдох жжёт и ждёт, и жрёт себя огнём.
Скажи, мой Ветер, когда даришь сказки глупым, в сладость
Смотреть, как их сжигает изнутри запоем яда, да живьём?.

Да все ж научит, только через боль и соль растёт душа...
Пусть вырастит из глупостей своих и встретит позже Чудо
По имени Любовь. Того, с кем будет заново уметь дышать,
А не страдать... Забудет тебя, ветреного, как простуду!

Гуляй шальной, с хмельною рифмой, рассыпаясь в осень.
С весной напой мне, как красив оттаявший безумный Мир.
Поэт скандальный, ветреный, нет веры тебе. В прочем...
Не слушай меня, Ветер. Это всё - лишь электронные стихи.


 ***
22 апреля 2018 г