В прощенное воскресение

Александр Куксин
Прости, что я тебя люблю,
Прости за то, что ты не любишь.
За то, что скоро я уйду,
Так тихо, что ты не услышишь.

Прости за мой безумный бег,
За нетерпение и ревность.
В мечтах за сладострастный грех,
И за монашескую верность.

Прости за то, что образ твой 
В душе сливается с иконой,
Пред ней, склоняясь головой
Шепчу, прости, Святой Мадонне.

Александр Куксин
2018, апрель