Идея и Мономах

Станислав Ларьковский
виновата знать Медея
что исчезла вдруг идея
от властей такая весть
хватит мол вам пить и есть 

озаботилася власть 
хватит спать ребята всласть 
говорят нам лицедеи
не прожить нам без идеи

озаботился астролог
и болтливый политолог
гласу клирика внемля
ждём идею из Кремля

даже маг идейным стал
сквозь магический кристалл 
во Владимире он, зря
видит нового царя

все бразды в руках имея
поразит копьём он змея
змей коварен и хитёр
в царский вполз давно шатёр

царь совсем не Мономах
ищет змея он в потьмах
и зовёт на помощь слуг
видно стал он близорук