Кувыркалась по лестнице...

Ольга Шаблакова
*     *     *

Кувыркалась по лестнице медленно, плавно, волшебно.
Ничего не сломала – ни шеи, ни рёбер, ни ног...
То ли ангел крыло подстелил мне в усердье служебном,
То ли время дано на рожденье неведомых строк.

Невесомо парила, своим удивляясь движеньям,
И секунды слагались в стопкадры немого кино,
Где реальность имеет иные ходы и решенья,
И полет наяву можно спутать с видением, сном.

Тишина оглушила.  Поднявшись, потёрла ушибы.
Благодарная небу за жизни продлившийся срок,
Я иду осторожней, чтоб глупых не делать ошибок ,
По одной из назначенных мне провиденьем дорог.

Мной усвоен урок: всем случайностям дверь приоткрыта.
Я теперь не боюсь: мне успеть бы побольше, а там!..
Жизнь качает меня на телеге в неровностях быта,
Но везёт и везёт, как паломника, к светлым мечтам.