***

Алена Моргуновская
....а ещё, говорят, в этих травах сочилась кровь.
Сотни лет шла война, сотни - крепость стояла.
Говорят, что Чума с этой башни шагала,
Этим землям свою отдавая любовь,
Уводя за собой, выдав алые маски.
И потом, говорят, приходила к ней Смерть.
Камни тихи теперь, и отныне и впредь
Ласки их - только мрачные сказки.
Только воздух пропитан их памятью злой,
Только камни пропитаны потом и кровью.
Никогда не зови никого здесь Любовью,
Или снова вернутся они за тобой