Бубен

Людмила Балахонова 2
Я сегодня был в ударе.
Будто в бубен бил!
Унесло в такие дали,
Будто бес меня носил.

Я сегодня тряхнул стариной,
Растрепались седые кудри.
И накрыло меня волной…
Вот не далее, как пополудни.

Изумились кто был со мной.
Шапка об пол! Рванул рубашку.
Не беда, что – был – молодой.
Как влюблённо глядела Машка.