Ноченька

Наталия Кулешова 2
Ноченька прекрасная.
Звездочки ясные,
светлячками озаряют вселенной тихую грусть.
Рубинами, сапфирами сияют в бездне вьюг.

Маленький шарик,
голубой караблик,
по млечной дорожке стремительно бежит,
долгой жизни сказку ворожит.

Желтый мячик,
луны маячок,
полнолунием искушает люд земной,
красотой обвалакивает путь мой.

Дорожка млечная,
огоньками беспечными
уведет сознание в призрачные дали.
Мысли плавно поплывут по тонкой вуали.

Сказка вселенной,
родной, бренной,
отражается на глади моих чувств
легким дуновением звездных лагун.

Звездочки сияют,
душеньку спасают
от тоски земного одиночества
в мягкой колыбели земного затворничества.