Без помощи Божьей не можем творити ничегоже

Татьяна Алисова
Коварен враг и  хитро скрытен...
Чем твёрже прибавляешь к Богу шаг,
Тем дальше отдаляешься от близких!
Всё понимают.., но идут в потёмках наугад!

И бьёшься ты за них и молишься,
Прости, Господь, ведь это и мои грехи!
Прости! стенает, беспокоится
Молитва материнская в груди!!!

Убереги их от поступков неразумных!
Лукавого все духи разори!!!!
Гордыни камень непокорный
Разбей, как зеркало кривое, а сердце сохрани!

Как молодости дух строптивый
Мне, Матери, любовью остудить?
Дай веры мне! И мудрости и силы,
Что Промыслы Твои для них уж сложены!

Прости мне Боже и мои сомнения!
Но так ещё некрЕпки их ростки,
Что прорастают в душах! Ослепленных
От прелестей плотских земных!!!!

Как аргументы не оставить без ответа,
Простого и смиренного, чтоб донести,
Что нет другого смысла, чем Заветы,
Оставленные НАМ! Себя найди! А не других вини!

Но гордость и строптивость так и вьются,
А тут уж осуждение, и лень, и страх...
И зависть подло рядышком смеётся...
Молюсь!!! О Милосердный!
Не оставь, помилуй нас!!!