Алексей, долгожданный наследник престола...

Валерия Суворова
Алексей, долгожданный наследник престола,
Наблюдательный, ласковый, в меру послушный,
Уважающий воинство (по боку школа),
Жизнерадостным был, верил всем, простодушный…
Он карманные деньги берег на расходы,
Раздавал их потом. И, не делая тайны,
Он любил и сестёр, и отца. Только годы
Правду нам открывают лишь на расстояньи.
Он  был царский ребёнок  и в этом повинен.
Находясь под арестом, терпел все напасти.
Был расстрелян в июле. В июле день длинный,
Жаркий, солнечный и обещающий счастье.