Дзынннь...

Пламя Авроры
На стих «Хранить посуду битую к потерям» (Фэлам)
http://www.stihi.ru/2018/03/14/3671

***

Одно неосторожное... Скользь... дзынннь!
Слово за слово, истина чего тебе дороже?
И злая дрож в руках, на языке уже аминь.
Во имя всех богинь, остынь...- Не можешь.

Завтра отхлынет кровь, оставив... мояту.
Что огненным жгутом сдавила рёбра, горло,
Пытаешься заклеить чашку... Не вдохнуть,
Не выдохнуть, не склеить лад на гордость.

Это такая показуха всё. Это слова, слова.
Просто хотела рядом помолчать... А вышло?
Боже, храни тебя, родной, от сна, от зла...
О чашку палец оцарапала и замела неслышно.

***
14 марта 2018 г