На границе бытия

Лариса Валентиновна Кириллина
На границе бытия
молодой ивняк.
Мать-и-мачеха моя,
золотой сорняк.

Пыль и гниль, труха и тлен —
и сапфир небес.
Как Осирис из пелен,
лес весной воскрес.

Полон талых вод, ручей
мчит сквозь бурелом.
Я ничья — и ты ничей,
мой заветный дом.

Ни берёзовых колонн,
ни еловых стен.
Но торчат со всех сторон
сосенки взамен.

Сердце леса — озерцо —
тайный мой приют.
Время замкнуто в кольцо,
как душа — в сосуд.

У природы нет могил,
жизни вечен ток.
Бог воскресший, наг и хил,
нюхает цветок.

--

Апрель 2018