Поэт, мечтатель, франт

Татьяна Шадуя
           « И каждый прав, и каждый виноват» И.Северянин

Поэт, мечтатель, франт загадочный,
Известный тысячам. Поэт!
Один, в бессилии упадочном,
Совсем забыт на склоне лет.
От родины вдали, стареющий…
Унижен просьбой: «Не писать.»
И рвётся сердцем сожалеющим
В Россию, в Петербург опять…
Всё помнит: строчки жемчуговые,
Друзей, аплодисментов шквал.
Шампанского! В венке лавровом он –
Король! Бомонд его признал.

"Кипящий кубок". Города и веси... *
О, слава!       
И тоска туманит взгляд.
Пора настала – оценить и взвесить,
И каждый прав, и каждый виноват…

24.04.2018


* «Громокипящий кубок» сборник И.Северянина, принесший ему всенародную славу.