Поддавки

Светлана Файнберг
Большое небо тонет в мелких лужах
И портит себе нежный цвет лица.
Со щек земли снег стаял, он не нужен,
Открылись вновь морщины мудреца.

То первая уступит, то вторая -
Зима с весной играют в поддавки.
А между тем, грядет начало мая,
Ждут сроки посевной календари.

Давай, работай солнышко и ветер,
Суши полей намокших простынИ.
Всю жизнь нам суждено пахать и сеять,
Собрать плоды и вновь за кетмени.

26.04.2018г.