***

Юрий Панюшкин 2
Меня оставила жена.
Невозместимая  потеря.
Отныне счастью я не верю,
Отныне жизнь мне не нужна.

-Забудь-, советуют одни,
Твердят,что время раны лечит,
Но разве можно первой встречи
Забыть пылающие дни?

-Найдёшь ещё...-вопят другие:
-Теперь их много,не беда-
Но та,с кем всё познал впервые,
Ушла как юность навсегда.

И вот исчезла вся реальность,
Как детских игр,с годами смысл.
И превратилась жизнь в банальность,
А ритм её в режим тюрьмы.

И гаснет чувств,остаток страстных
От сладкой горечи вина.
Погаснет также и луна,
Лишь только солнышко погаснет.