Весна, друзья мои, весна!

Царегородцева Елена Арнольдовна
Весна кругом благоухает
И солнце на небе сияет…
И бархат трав, и щебет птиц,
И молодой на ветке лист.

****

Преобразился за ночь сад,
Он истончает аромат!
Черешня – «барышня» цветёт,
И груша, вслед, не отстаёт!

Все в платьях белых подвенечных,
В нарядах праздных, скоротечных.

***
Как лепесточки шелковисты,
И как тонки, и как душисты!
Нагнулась к веточке слегка,
И... родилась в душе строка.

****
Стихи, как ветерок в листве,
Он навевает о весне…
О том, что долгая зима,
Как подобает, была зла!
Осталась в памяти моей
Её свирепая метель…
Но… нынче, нежная пора
Весна, друзья мои, весна!
   26.04.2018 г.

  (фото автора)