Скорбное

Олег Хлюпин
Паскудно что то на душе,
Брожу по дому в неглиже.
Да знаю где то и она,
По дому ходит без белья.

Вот так слоняемся годами,
Прикрывши наготу трусами.
В разных домах и городах
Она и я в своих трусах.

Пути Господни, как ни странно,
Для смертных представляют тайну.
Сколько ещё и лет, и зим
Мне одному, ей ни с одним?

Иль злой ли рок или судьба
Когда они - он и она
Влачат свои тела в квартирах
Не сотворив себе кумиров.

Не сотворив и не найдя -
Ужасно скорбная стезя.
Такая доля у обоих
У нас, да и ещё у многих.

В трусах ли дело, в голове -
Решить загадку не по мне.
Мы существуем рядом с вами,
Семейными пока людями.

Мир создан так, а не иначе,
Не всем сопутствует удача.
Не все находят, сохраняют
Тех кого в жизни не хватает.