Грозовой синдром

Катя Курицкая
Мне твоей верностью - объять все закаты.
Где нет следов прошлой любви.
И злость всю мою, разменять на дукаты.
Её бы на век отравить.

Мне твой мудростью - сводить полны реки.
Что бьются ключом на душе.
Крошится память, как ссохшийся крекер,
Пробита моя вся мишень.

Мне твоей чуткостью - будить сон невинных,
Чуть заспанных, хилых и бедных детей,
Кормить тебя утром переспевшей малиной
Любовь твоя шире, Карибских морей.

Но, мне твоей горестью, не спасти самых сильных
Не прочесть самых умных и вежливых глаз,
Напиши,милый друг, его образ картинный.
Чтоб я знала, его лик - важнее всех фраз.