В тернистом зале ты стояла

Валерия Тудоран
В тернистом зале ты стояла,
Растеливалась кутюрьма.
Навстречу шёл и весь в терзаньях,
Что выбор падок на меня.

Я всё заметил- очертания,
Продрогших,нежных,милых рук,
Как ты плечами покачала,
Роль обретала мигом звук.

И пережиток слёз упавших,
Блистали призрачной в глазах.
Напомнил тонкую ромашку,
Овальные черты лица.

Быть может пережиток будней,
Остался в волосах твоих.
Распеленались всюду кудри,
Что ждали странствия вдали...