Почему в горле горестный ком

Алла Кошмелюк
Почему в горле горестный
                ком,
плачет птица ночная
                о ком?
Разрезая полночную
                тишь.       
Абонент недоступен...
                Молчишь.
Абонент недоступен
                пока.
Вторит грустная песня
                сверчка...
И мотив этот мне
                незнаком.
Плачет птица ночная. -
                О ком?


из цикла Раннее


ответ ЛЮБОВИ ПИТАТЕЛЕВОЙ

Мне знаком этот горестный ком,
И мотив хорошо мне знаком...
Просто разные мы, друг, с тобой...
Ты не пой по ночам мне, не пой...
Я не буду твоей никогда,
У меня есть свои два крыла!


Ответ АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА КОВАНОВА

Плачет птица... Сестричка, не плачь!
Каждый сам себе в жизни палач,
и судья, и пенёчек в крови...
Плачет птица... Сестричка, ЖИВИ!!!


ответ ОЛЕГА ЧЕРНЫШОВА

Птица плакала..очень давно..
Словно в ленте немого кино.
Знала..Крылья - не только у ней.
Шёпот эха сквозь шорохи дней..!


Ответ СЕРГЕЯ  МОЛЧАНОВА СЕРЕГИ

Плачет птица ночная... - О ком?
Почему в горле горестный стон?..
Льётся грустная песня...- о чём?
Но мотив мне до боли знаком...


ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА

Комом в горле боль потери,
Комом в горле боль утрат..
Левый берег, правый берег,
Время стёрлось, все молчат.

Птица плачет, ночь настала,
Грусть легла, туманом тишь.
Только сердце застонало:
Я молчу и ты молчишь.