По ком звонят колокола?

Марина Чирва
Опять звонят колокола,
Тревогой полнится набат,
На Русь спустились мор и мгла,
От лжи стоит зловонный смрад.

Прямой дорогой твёрдо шла,
Несла духовность испокон,
Как превратиться ты могла
В страну рабов и дураков?

В страну озлобленных людей,
В притон чиновного ворья,
Где в мире попраных идей
Пирует стая воронья.

Где враг рядится в сутАну,
А слово "врач" от слова "рвач",
Где власть на части рвёт страну,
Кто был защитник - стал палач.

Очнись, блаженная, молю!
Пусть правдой плавятся уста,
И я всем сердцем возлюблю
К тебе сошедшего Христа...