Мельница

Никита Спайк
Это солнце теперь чужое,
И тепло не моё, и свет
И улыбка чужая, чужой весны.

У меня теперь всё другое.
Другой табак и количество сигарет,
Но такие же черно-белые сны.

Я стараюсь не думать о ней.
Слышишь? Я о тебе не думаю!
Себя обманываю каждый день...

Я завтра опять окажусь сильней,
Чем вчера о себе подумаю.
Крепче стягивая ремень.

Когда на моих руках
Защёлкивают наручники,
Становится проще жить

Только грызёт тоска
По небу, где звёзды-лучники
Растягивают седую нить.

Мы паутину мечты плетём,
Так же, как крутит мельница
Зёрна с теплом восхода.

День за днём,
Месяц за месяцем,
Год за годом.