Весеннее

Татьяна Аржакова
Между скорбью и радостью теснота одиночества:
и по милости дадено, и помиловать хочется.
В сердце искренне теплится огонек мироздания,
топит наледь последнюю и нулит расстояния.

Тот огонь не отнимется, он скорее...размножится.
Видишь, зори рассветные  проступают сквозь кожицу
убеленнного нового, Солнце - розаном, алое.
Кто сказал, что у времени есть цветы запоздалые?

Изумрудные всполохи вспыхнут с вешними ливнями,
и щелчком оглушительным - шелуха тополиная.
все сольётся в единую, бесконечную, тайную,
Чтобы с музыкой вечности наши души оттаяли.