Дедушка и бабушка не хотят стареть

Владимир Штеле
За окошком темень,
а в окне Бабай.
Дедушка улёгся с бабушкой бай-бай.

Бабушке не спится:
в коечке – круть-верть,
Не охота бабке с дедушкой стареть.

Их Бабай пугает,
воет: «У-у-у».
Бабка - дедке: «Страшно, ой, я не усну».

Дед на ухо бабке:
«Не хочу бай-бай».
Что случилось с ними? Это месяц май.

Дедушка Бабаю:
«Прочь, Бабай, катись!»
Бабку обнимает, шепчет: «Не боись».

«Уходи отседова! -
грозит Бабаю вновь, -
Мы затеем с бабушкой тута щас любовь».

За окошком темень,
за окошком май.
Дед у нас геройский! Убежал Бабай.

Бабушка: «Спасибочки!»
И давай - круть-верть.
Дедушка и бабушка не хотят стареть.