Незримый лик

Амиленн Да Гойра
Что вижу я, лишь в отраженье лик,
Презренность изъявлять лишь он велик.
Сей мой портрет, смахнув личины вздор,
Глаза несут собой лишь приговор.

Бельмом все естество не притаить,
Мольбами хладный нрав не погубить.
Сей новый день начну я возгласив
Себя, на дно свои стенанья опустив.

Чужим явлю собою я дотоле,
Что перемолвитесь лишь поневоле,
Хоть чужды мне мирские толкованья,
В себе храню келейно покаянье.
Явись ко мне, друг, в ветхость лет,
Личину я сниму, сей мой обет.