Толстой, скажи

Лев Латыгин
Толстой, скажи.
Ну, ты ведь знал,
Уйдут вельможи и пажи.
Церковный крест и Божий храм
Заменят царством полным лжи...

Адвокаты-болтуны,
Дел кровавых робеспьеры,
Князья-помещики, пропитые лгуны,
Империю поставят на колени.

Толстой, скажи,
Что ты был прав.
Что ты Россией дорожил.
Хоть титул твой известен граф,
Ты жил по чести, не по лжи...

Толстой, скажи нам, дорогой,
Что знал какая выпадет нам масть.
Ушел бродить с одной сумой,
Чтобы к Земле родной припасть,
Скитался ты по ней босой...

Толстой, скажи
За что от Церкви отлучен.
Что ты над пропастью во ржи
Знал то, что мир наш обречен...
Скажи нам что-нибудь, скажи...