Это не драма, вторая оглядка скорее

Лила Южанова
Это не драма – вторая оглядка, скорее,
главное, не оглядеться опять широко.
Я не умела носить голубую камею,
нежно обманами снятую с шеи другой.

Без очевидных причин не люблю украшений,
он это знал, но камею её предлагал –
то же, что мне предлагать её слабую шею,
и милосердно заточенный к ней ятаган.

Я не любила его, но влекло любопытство –
где между грязью межа и живою землёй?
Впрочем, граница сама обозначилась быстро –
жизнь между утренней и предвечерней зарёй.

Мы проживали её и почти не жалели,
что уже так очевиден взаимный обман.
Я всё равно не носила камею на шее –
я говорила, что в ней неприятный изъян.

Из украшений одно у меня всё же было –
в доме его затерялся лиловый браслет.
Я не жалею о нём – я его не любила,
он оставлял на руке обжигающий след.