Не сдавайся

Три Шестерки
Не сдавайся
(Посвящено С-Л)
---------------------
В проспектах городской глуши,
В лицо проблемы хлещут ветром,
А часто сыпятся , как в «тетрис»,
Но ты сдаваться не спеши.

Погода - дрянь, и в пору матом
Ругаться здесь - в гнездовьях змей ,
Ты будешь четко их сильней...
Под гнетом мнений их предвзятых,
Уподобляться им не смей.

Да,  это очень трудный путь,
Но ты ведь был рожден двухжильным, Так говори, по праву сильных,
Несокрушимым стержнем будь,
Хоть тяжело средь змеев пыльных,
Остаться честным не забудь.

Я, знаешь, друг, тебе скажу,
Ты должен быть сильней и тверже,
И по земным законам жук,
(Как ты - на гадком на пути )
Летать - то, в общем-то не должен,
Но он не знает и летит.

И ты включайся, как регбист,
Врубайся в жесткие захваты,
Наплюй на змей, ругайся матом,
Ведь по законам не предвзятым,
Лишь только ты, средь  прочих чист.