Когда мне кажется, что свет души погас...

Ирина Шаповалова 2
Когда мне кажется, что свет души погас
И нет предела тягот, испытаний,
А чудо-случай, лицемер и ловелас,
Отводит взгляды от моих мечтаний,

Я обращаюсь к лучшей памяти души.
Средь тысяч удивительных историй
Я выбираю созерцание в тиши,
Творение волшебных аллегорий.
 
И эта память пробуждает вновь огонь,
Ту страсть, что я всегда ношу с собою.
Я с легким трепетом беру ее в ладонь,
В той точке, что зову своей мечтою.

Пусть неподвластен воле времени закон,
Лишь есть закон связующих событий.
С его принятием меняется шаблон
Фатальности, осознанных открытий,

Что я сама творец чудес в своей судьбе,
Мне хватит, чтоб, наполнившись терпеньем
В мгновенье каждом в ежедневной суете,
Достичь вершин мечты осуществленья.