Памяти художника Константина Васильева

Ева Гущина
 

Я открываю для себя художника,
Хотя известен он давным – давно,
Знаком и мне, но сердце растревожено,
И в новизну – любое полотно.

О, Константин, что за судьба жестокая
Вам   выпадала на родной земле?
Не потому ль герои синеокие
Всегда с высокой думой на челе?

Глядят они из глубины на зрителя,
Зовут нас  в мир особый за собой,
Где ясен свет, и слободские жители
Пленяют статью, искренней душой.

Звучит орган, поёт «Лесная готика»,
Вот машут «Гуси - лебеди»  крылами,
Холодная исландская экзотика
Живёт с былинными богатырями.

Талантом рождены все персонажи,
Не признанным при краткой его жизни,
Художник смог в портретах и в пейзажах
Проникнуть в суть истории Отчизны.

                26.04 18.
 Константин Васильев "Северный орёл"