Комочек

Александр Сергеевич Евланников
Сначала - маленький комочек...
Рождённый матерью своей...
Он много спит поев и хочет...
Чтоб было сухо и теплей...

Потом, когда он подрастает...
Ему добавят рост и вес...
И словно лук наодевают...
В обёртки яркие чудес...

Затем... поверх небес и сада...
Прекрасных чувств и бытия...
Начнёт вливать немного "яда"...
И боязливости семья...

А дальше штампы и ограды...
Отодвигая горизонт...
Ему расскажут про снаряды...
Неимоверно грозный "зонт"...

Национальность и законы...
Обиды, войны, смерть и кровь...
Про зАмки, власть и их Короны...
И словно чудо - про Любовь...

А дальше прошлое прикрутят...
Мозги промоют и набьют...
И словно винтик примут в "люди"...
Если при этом не убьют...

Покажут "Бога"... НАДО ВЕРИТЬ...
Врага... которого УБИТЬ...
И примется "комочек" мерить...
Не сомневаясь: "Быть - не быть"...

Он станет в строй... где только НАШИ!!!
Всё остальное ерунда...

Был человек!!! желал лишь каши...
Тепла и МИРА навсегда!