Ландыш серебристый

Соня Колдобская
Как хорошо бродить в лесу,
Среди теней ветвистых,
Отыщешь быстро на ходу,
Ты ландыш серебристый
Хоть он и спрятался от нас
Его искать придется,
Попробуй папоротник разнять
И сразу он найдется.
Блестящий скромный цветок,
Растет он не повсюду,
Только  в зарослях густых,
Найдешь ты это чудо.
Своею прелестью лесной
И запахом прекрасным.
Цветет он нежной красотой
Как майский настоящий.