Жизнь оптимистки

Татьяна Христенко
Себя веселой помню с самой юности,
Такой неисправимой оптимисткой,
И несмотря на жизненные трудности,
Всходившей на вершины альпинисткой.
Я не ломалась от мужской неверности,
От злой молвы завистливо нелепой,
Не знаю где брала я сил и смелости,
Кто милость отпускал мне щедрой лептой

И веру в то что впереди – хорошее.
Учил ошибку признавать ошибкой
И чувство, с теми прежними несхожее,
Вручил однажды с доброю улыбкой.
Наверно и умру я оптимисткою...
Зачем порочить душу мне изменой?
Мой оптимизм пусть остается пристанью
Единственной, незыблемой и верной!

Веселье - юность, годы - отрезвление.
Встать тяжелей, случайностью избитой.
Однако ни к чему мне сожаление,
Не страшно мне остаться позабытой.
В последний час нет ничего важнее
Уйти, не сделав драмы из ухода,
Покаяться и верить в отпущение,
Свой грех вложив в ладони Небосвода…



Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.