За око око!..

Анатолий Садчиков
С закрытым ртом живем.
Молчание – не золото! –
когда в тебе живом
твоя убита молодость.

Закованы слова
горячие, как пули,
в них проросла трава
минувшего июля.

А надобно сказать –
ждать перемен устали
закрытые глаза
с закрытыми устами.

Мир века давит нас
колесами на «мерсах» –
как миф, прямой заказ,
гнилой эпохи мерзость.

Наедет колесо
на руки-крылья милой,
чтоб милое лицо
пошло с клюкой по миру.

Забыть давно пора,
что мы с тобой поэты,
поэт ты лишь с утра,
а днем не будет света.

Мы хлеб с тобой жуем
и смотрим только в окна,
когда в тебе живом
кричит – за око око!..