Бобик

Талиессин Ил-Лиорве
За окном дежурит бобик,
Отливая серой шерстью,
Будто мало бестолковых
В околотке происшествий.

Стережёт меня малютка —
Ждёт избыточной проказы —
Подослал его Малюта
Из опричного приказа;

Он приходит каждый вечер
И уходит спать под утро —
Будто больше делать неча
В этой Зареке продутой.

Стереги меня, мой бобик —
Возлюбил тебя, как брата!
Стану писарь при набобе —
Припишу нулей в зарплату:

Ты один меня заботой
Окружаешь еженощно.
Коли холодно за бортом —
Приходи погреться. Точка.