солнце, монитор и овидий

Аркадий А Эйдман
ослеплённый монитор
ждал, когда задёрнут шторы,
с сожаленьем и укором.
и, болея слепотой,

монитор скрывал от всех
то, что им хотелось видеть.
не грустил один овидий,
он, с надеждой на успех,

не писал метаморфоз,
молча встал, задёрнул шторы,
улыбнулся монитору
и опять к нему прирос.
                26.04.2018