Ничего нет ужасней быта...

Хелена Руэлли
Ничего нет ужасней быта,
Все корыта давно разбиты.
Каждый день я готовлю ужин,
Ну, а мне он совсем не нужен.

И я повторяю без конца:
"Какая же я овца!"

Бесконечные стирки-глажки:
Каждый день всем нужны рубашки.
Чищу обувь неутомимо,
Когда жизнь протекает мимо.

И я повторяю без конца:
"Какая же я овца!"

Дни бегут, и я поумнела.
Мыть кастрюли мне надоело!
Платье, туфли, браслет, помада...
А кастрюль мне уже не надо!

И я повторяю без конца:
"Выпью в баре винца!"