Может, напомнит дождь...

Кристина Форсберг
Радует летний дождь
Песней стозвонной.
Ты через парк идешь,
Мокрый, влюбленный.

Может, спешишь в кино?
Есть два билета?
Стали не те давно
Киносюжеты.

Ты растерял мечты –
– время такое.
Значит, и я, как ты
Сдамся без боя.

Мир сотрясает дрожь,
Нет места лире.
Может, напомнит дождь
Миру о мире?