Из города на луну

Алиса Листопад
когда вдруг плоскогорье цинкованных крыш
обретает свой вес, придавив твою грудь,
ночью алой тревогой вспульсирует тишь
и размоет пред взором бетонистый путь,
уходи по дороги поребрику вдаль,
не вступая в плевки близоруких фраз,
миновав голубей, вход в метро и февраль,
супермаркет, театр и "автоваз",
уроборос-дорога кусает свой хвост,
тебе вслед - его взор фонарей, сотен фар,
он ревнует к сиянию тысячи звёзд,
выдыхая старательно вверх перегар.
но как только развяжешь границы шнурок,
знай черпай себе с неба горсти огня.
вешай куртку на пепельный месяца рог
и ищи стороною обратной меня.
как найдёшь - подходи, посидим до утра,
целый год в три часа втиснем - это пустяк,
у тебя после города множество ран,
нужно их завязать - в них играет сквозняк.
наливай млечный путь в остывающий чай,
пей, вводи в навигатор "планета земля".
буду ждать через год, не болей, не скучай,
вверх смотри, на луну, а я - вниз, на поля.