Муки

Бурдон Ольга
Опадет тишина в вероломстве весны,
Отболят, ускользая кулисы,
Раскромсая лучами лохмотья зимы,
В облака устремятся ирисы.
Медвежонком проснется припасливый шмель,
В первоцветах ища откровений,
Облетая прическу поправит о ель
И здоровье в целебье цветений.
Паучок обнаружит свой клейкий секрет,
Параллели широтам навяжет,
Набирая букетик наивности мух,
Пригубив от жужжания трепета мук,
Серебром паутинки помашет.