Жизнь проносится быстрым потоком

Ольга Левченко-Харьков
Жизнь проносится быстрым потоком,
Словно стайка шальных облаков.
В небосклоне бездонно-глубоком
Исчезая без всяких следов.

Пролетает весна нежной дымкой,
Лепестками изящной красы.
И, от мыслей, нахлынувших зыбко,
Задержать бы вселенной часы…

Что я здесь на земле оставляю?
Сколько сделано мною добра?
Бога искренно я прославляю?
Или жизнь моя ложь и игра?...

Страшно думать об этом, но всё же,
Поборов приступившую дрожь,
Я проверю себя. Настороже
Важно быть пока здесь ты живёшь.

Жизнь промчится как быстрая птица,
Не прожечь бы её просто так.
С чистым сердцем для неба трудится
И в душе сохранить Божий страх.

26.04.2018