Мой взгляд утих

Наиль Баймашкин
Мой взгляд утих,
Уже не нужен мой стих.
Не буду больше сочинять.
Всё напрасно, меня не понять.

Будешь ли помнить обо мне?
Оставил ли воспоминание о себе?
Нам не удалось побыть вместе
И теперь на лавочке на том же месте.

Черёмуха листвой обогатилась
И белыми цветочками распустилась.
Обвенчанная любовью пара сидит.
Юноша робким голосом гласит:

«Милая, родная будь моей...
Подарю тебе тысячу ярких огней.
Не забуду дни наших встреч
И листьев черёмухи речь».

А я ведь так же тебя просил,
В шёлковые мысли уносил.
Ах, этот нежный запах цветов,
Дополняет звуки крылатых певцов.

Я всё помню, слышу и чувствую сейчас.
А помнишь ли ты, любовный день или час?
Там где сбывались наши мечты,
Но теперь на сердце алые бинты.

19.04.2018