Ты его любила, словно рыба

Лидия Кондакова
Ты его любила, словно рыба,
Молча, пряча чувства все свои,
И, когда открылась, словно......  глыба
Из него рванула, как гнойник.

А влюбить в себя,  да так умело
Было сказкой, демой иль на спор,
Да, кому какое в сути дело,
Если цель - количественный сбор.

Собирают так порою глупо,
Разменяя ласку на любых,
Но однако даже и под лупой
Не увидят истинной любви.

Потому, что в маске из под фальши
Блекло прячут сущность пустоты,
Где стройнее,  слаще или краше
Будет вечно страстью темноты.

Лидия Кондакова