Огневушка...

Анна Гета
В самом сердце древнего Урала,

В сказочной заветной глубине,

Рыжая девчонка танцевала,

Извиваясь ящеркой в огне...

Золотыми искрами веснушки,

И задорный, чуть с хитринкой, взгляд...

Танец Огневушки-Поскакушки

Видеть - к счастью, люди говорят!

Счастье для людей - оно какое?

Не всегда легко найти ответ!

Каждый ждет обещанный судьбою

Драгоценный камень-самоцвет...

Ожидание- большая тайна,

Самая заветная, одна!

Эту тайну не спугни случайно,

Хрупкая и легкая она....

И порою - так бывает нужно

Терпеливо и неспешно ждать-

Рыжей озорнице очень трудно

В ярком жарком пламени плясать...

...Сказ течет волшебным переливом,

Догорает теплый огонек...

Пусть в своей надежде быть счастливым

Человек земной не одинок,

Если верить - и тебе случится

Видеть в яви или странном сне

Ясный взгляд, пушистые ресницы

Девочки, танцующей в огне...