Ненаглядная моя

Жорж Дмитриев
Эману Эльке

Не завидуй мне, не надо.
Переполнен чувством я
и писать стихи о море может
чайка, лебедь, волны, солнце и вода.

Пляжи все блестят от краски,
зелень буйствует в цвету 
и наряды надевают карусели и фонтаны;
сувениры награждают туристическим маршрутом в заповедные места.
 
Дорогая, море радует встречая
и не может не печалить, убывающих на север,-
всех, кто бросил в воду моря   
серебристую монету, чтоб вернуться к нему вновь.

Пусть прохлада обжигает глубиной лазурных вод,
а прогноз скрывает градус для стремящихся нырнуть,
мне нескромно умолчать:
градус держит хмель массандры и сухое не штормит!
 
А шампанское вино пенным кружевом бокалов
увлекает розу алую на танго
и смущенная Луна обещает ночь лобзаний 
для курортного романа с продолжением через год.

Не завидуй мне, не надо.
Переполнен чувством я и, с тоскою по тебе,
я швыряю в воду "блинчик" от себя и до тебя!!!
Жду тебя у кромки моря, ненаглядная моя!