По лезвию бритвы

Эллен Астер
Мы гуляем по лезвию бритвы,
Оступаясь кровавыми каплями.
Охраняем судьбу у порога,
Выпиваем бокалом растраты.

Горечь счастья не станет прохладой,
Но улыбкой стираешь и тени,
Будет светлым веселье. Отраду
Не погубит жестокое время.

Прочь мне тысячи жизней и верст,
Где не будет тебя и во снах.
Разменяю родной край берез
На дорожную пыль в волосах.

Льется песня без слов,
Да средь горных вершин
Тихо плачет пастушья свирель.
Пролетели года. Я остался один,
Мерил весны да слушал капель.

Принимая потери, утраты
Выбираешь дорогу из звезд.
Голос твой нашептал на закате:
Временами и лезвие – мост.