Котёнок

Наиль Баймашкин
В зрачках сиреневый рассвет.
В небе солнечный свет.
Всё покрыто влагой,
Росой и прохладой.

Ласкается у ног
Мягкий пушистый клубок.
Котёнок любопытный,
Маленький и беззащитный.

Травой сырой потрёпан,
Репейником заклёпан.
Мурлыкает, совсем продрог,
Пойдём со мной дружок!

"Отогрею, напою,
Молока тебе налью".
Туман наплыл густой,
Будет петь с тоской:

"Хозяину котёнок не нужен,
Не от того ли ты простужен?
А друг твой угрюм,
Любовью забит его ум.

Не царапай его не делай больно.
Боли в нём и так довольно.
Он так же остался один,
Теперь он сам себе господин.

Его бросила подруга,
Поэтому подобрал тебя с недуга.
Найдешь в нём тепло человеческой ласки.
Он полюбил твои несмышленые глазки".

17.04.2018