Изольда

Веселов Алексей
По мотивам романа Евгении Спащенко
"Терновая ведьма Изольда"

Ты уже месяц живёшь в этой шкуре,
Серый твой мех не обманет меня.
Я не учёная, но и не дура -
Волком ты стал, но вина не твоя.

Я и не знала, что так всё случится,
Мне не сказали про силу мою.
Думала я, что простая девица -
А оказалось, что тайну храню.

Я и сама лишь недавно узнала:
Многие - ведьмочки в нашем роду.
Кроме того, словно этого мало -
Ведьмою буду, пока не найду

Парня, что мною был сильно обижен -
Злое проклятье, себе на беду,
Принцу послала, сейчас-то я вижу:
Вот и накликала злую судьбу.

Стану бродить я по белому свету,
Буду искать, и пока не найду -
Тёмные символы, ведьмы приметы,
С рук и с лица моего не сойдут.

Кто же захочет взять замуж такую,
Что не похожа на прочих людей?
Жить в одиночестве, плача, тоскуя?
Нет уж - найду я его, хоть убей!

Как хорошо, что со мною попутчик -
Серый и сильный, но добрый внутри.
С ним одолею и степи и кручи.
Видишь? Я смелая - ну, посмотри!