День прошел

Юрий Рымзин
День прошел и я опять с ним в доску,
К ней причалит злополучный киль...
Не словить бы с дуру "две полоски",
Ну а если - верно шею мыль.

Хоть коньяк цежу и съеты суши
И звенит гитара по ладам...
Мне себя бы изнутри послушать
И подразобрать душевный хлам!

И не скажешь что совсем неволя,
Коль держали - тут же убежал...
И опять же чай накрыт на столик,
Ни чего я с ней не растерял.

Вот и в ночь впотьмах вовсю затискал,
За собою в ласках не слежу...
Ко ли дурь, иль вновь коньяк да виски,
А утихомериться - под душ!

Мне с другими, а нес ней, зевота...
И постель тепла и каравай...
Так чего я ною идиотом -
Вон бери, целуй да обнимай!

Расстели щедротами по-царски,
Где не надо больше не томи...
Да кончай все эти свистопляски
И пустую изморось груди.

Что, с другими путь залакирован?
Что, жуть не кусала по края?
Чуть проколдыбаешься у трона -
И глядишь да баба не твоя...

День прошел и я опять с ним в доску,
Якорь гнёт и с маху в берег киль...
Не словить бы с дуру "две полоски",
Ну а если...
           ...в руку безамвиль.


            26.04.2018г.