Ау, весна...

Нина Степанова 4
Ау, весна, ты где подзатерялась,
И чем же мы прогневали тебя,
Уже надежды больше не осталось,
И на дворе погода октября.
Листок на ветке не спешит раскрыться,
Чтоб не замёрзнуть. Что ни день – мороз,
И делать что, уже не знают птицы –
К отлёту приготовились всерьёз.
И не спешит трава подняться к солнцу,
Застыло всё в преддверии тепла,
И сколько ни выглядывай в оконце,
Сегодня холоднее, чем вчера.
А календарный май уже проходит,
Всё неуютом холод  достаёт,
Весна на этот раз нас всех подводит –
Ужель  совсем к нам не придёт?...