***

Нина Степанова 4
Скользкой оказалась та дорога,
Где для детства не нашлось любви,
И зима, казалось, длилась долго,
И тепла не виделось вдали.
В нелюбви сердечко тихо бьётся,
На любовь надеется оно,
Ничего ему не остаётся –
Жизнь как очень страшное кино.
Отогреет кто же души эти,
 Если всё решает капитал,
Брошенные дети на планете
Подают всем людям SOS-сигнал.
Равнодушие бьёт порою наотмашь
Нас за то, что мимо мы прошли,
Так поможем все хотя  б немножко –
Пусть узнают дети о любви.